अगर आपको व्हाट्सएप पर ब्लॉक कर दिया गया है तो कैसे पता करें|


आज, हम व्हाट्सएप का उपयोग करते हुए, अपने दोस्तों और परिवार के साथ वीडियो कॉल करते हैं, यहां तक ​​कि वॉइस नोट्स भी भेजते हैं ।
मंच अत्यंत उपयोगी है, और सभी दूतों की तरह, यह एक 'ब्लॉक' बटन भी प्रदान करता है, जिसका उपयोग लोग स्पैमर या संपर्कों से बचने के लिए करते हैं, उन्हें कष्टप्रद पूर्व की तरह कहते हैं।

अब, यदि आपको लगता है कि किसी ने आपको अवरुद्ध कर दिया है, तो यहाँ कुछ तरीके सुनिश्चित किए जा सकते हैं।

कैसे पता करें कि आपको व्हाट्सएप पर ब्लॉक कर दिया गया है
जल्द ही, आप व्हाट्सएप के डिलीवरी के टिक को देखें

व्हाट्सएप 'ब्लॉकिंग नोटिफिकेशन' को आगे नहीं बढ़ाता है, जिसका अर्थ है कि आप वास्तव में यह नहीं जान सकते हैं कि उपयोगकर्ता ने आपको कब ब्लॉक करना चुना है।

हालाँकि, आप स्थिति का आकलन करने के लिए डिलीवरी टिक मार्क का उपयोग कर सकते हैं।

बस एक संदेश भेजें और उसके बगल में टिक को देखें; यदि यह दो में बदल जाता है, तो संदेश डिलीवर हो गया है और आप अनब्लॉक हो गए हैं।

यदि नहीं, तो कुछ बुरी खबर हो सकती है।

साइन # 2

अवरुद्ध करने के बाद प्रोफ़ाइल दृश्य बदलता है

अपरिवर्तित संदेशों के अलावा, आप प्रोफ़ाइल परिवर्तनों को भी देख सकते हैं।

जब किसी व्यक्ति ने आपको अवरुद्ध कर दिया है, तो जानकारी के बारे में उनकी प्रदर्शन तस्वीर, स्थिति, (जैसे 'उपलब्ध, व्यस्त, जिम में)' अब दिखाई नहीं देगी।

इस ट्रिक का उपयोग करना काफी सरल है क्योंकि आप आसानी से नोट कर सकते हैं जब आपके ऐप से किसी व्यक्ति / संपर्क की सभी जानकारी गायब हो जाती है।

साइन # 3

अवरुद्ध करने के अन्य उल्लेखनीय संकेत

आगे सबूत प्राप्त करने के लिए, चैट विंडो पर प्रश्न में संपर्क की उपलब्धता को देखें।

यदि उन्होंने आपको ब्लॉक नहीं किया है, तो एक अच्छा मौका है कि आप उनके नाम के तहत 'ऑनलाइन' या 'अंतिम बार देखे गए' टाइमस्टैम्प देखेंगे।

हालाँकि, अगर ऐसा कुछ भी नहीं है जो घंटों तक दिखाई देता है, तो हो सकता है कि उन्होंने आपको अवरुद्ध कर दिया हो या व्हाट्सएप का उपयोग नहीं कर रहे हों (जो कुछ के लिए दुर्लभ हो सकता है)।यदि अवरुद्ध है, तो व्हाट्सएप कॉल से गुजरना नहीं है

जैसा कि कोई व्हाट्सएप वॉयस कॉल को ब्लॉक किए गए कॉन्टैक्ट में नहीं कर सकता है, आप उसे भी आजमा सकते हैं। यदि कॉल नहीं जाती है या कनेक्ट नहीं होती है, तो आप अवरुद्ध हो सकते हैं। लेकिन, अगर यह बजता है, तो आप भाग्य में हो सकते हैं।

# 4 पर हस्ताक्षर करें

एक समूह में संदिग्ध संपर्क जोड़ने का प्रयास करें

अब, यदि उपर्युक्त संकेतों ने आपको कुछ संदेह के साथ छोड़ दिया है, तो संदिग्ध संपर्क को व्हाट्सएप समूह में जोड़ने का प्रयास करें।

यह वह जगह है जहां आपको अंतिम पुष्टि मिलेगी क्योंकि व्हाट्सएप आपको कभी भी एक संपर्क जोड़ने की अनुमति नहीं देगा जिसने आपको अवरुद्ध कर दिया है।

यह केवल यह कहते हुए एक त्रुटि संदेश देगा कि "आप इस संपर्क को जोड़ने के लिए अधिकृत नहीं हैं"।

Comments

Popular posts from this blog

भारत का सबसे पहला फेसबुक यूज़र कौन है ?

Amazon पर स्मार्टफोन-लैपटॉप समेत ढेरों प्रोडक्ट्स पर 70% तक छूट